我院韩伟、马世年、杜志强等三位教师入选“教学科研之星资助计划”

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-14浏览次数:190

为进一步落实人才强校战略,选拔培养一批教学科研突出,具有发展潜力的青年教学骨干和学科拔尖人才,2014年3月,学校根据《中共西北师范大学委员会关于进一步加强青年教师队伍建设的实施意见》(西师党发〔2014〕2号)精神,启动实施了“青年教师教学科研之星资助计划”(简称“双星计划”)。经教师个人申报、学院推荐,学校“双星计划”评审专家组评审,并报校长办公会审定,我院韩伟、马世年、杜志强等三位教师入选“青年教师教学科研之星资助计划”,并授予“青年教师教学科研之星”称号。
近年来,学校大力实施人才强校战略,探索建立科学的人才激励机制,不断加大青年教师的培养和引进力度,为青年教师成长发展提供良好环境。学校出台的《中共西北师范大学委员会关于进一步加强青年教师队伍建设的意见》对当前和今后一个时期学校青年教师队伍建设的总体思路和工作任务进行了安排部署。同步实施的“青年教师教学科研之星资助计划”,则旨在通过优化青年教师成长环境,促进青年教师教学科研能力提升和专业发展,着力造就一批优秀青年领军人才,为实现学校事业可持续发展提供源源不断的人才支持。