我院尹占华教授著作获2013年度优秀古籍图书一等奖

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-22浏览次数:190

近日获悉,在第29届全国古籍出版社社长年会暨2013年度优秀古籍图书评奖会中,我院尹占华教授新著《柳宗元集校注》荣获一等奖。
《柳宗元集校注》系全国高校古籍整理出版规划重点项目成果,列入中华书局“中国古典文学基本丛书”,该丛书是中华书局整理出版的一套大型丛书,汇集权威研究成果,约请知名专家对文学史上有影响的文学家的著作进行整理、标点、校勘和注释,为广大读者和研究者提供完善的本子。书稿对柳宗元集的各家注本作了全面整理,汇集历代各家笺注,辨明文本真伪,厘正文字是非,且补充新注,考证人事,确系作年,辑入佚文,将现当代学人的研究成果也吸纳在内;汇集所有关于柳宗元的评论资料,分门别类予以整理和归纳;同时,书末附录《柳宗元研究资料》、《柳宗元年表》、《篇目索引》等,资料收集相当丰富全面,嘉惠学林,便利读者。该书稿的出版为研究柳宗元提供了一部可靠的作品底本以及非常齐全的文献资料。