《简牍学与出土文献研究(第二辑)》 出版项目单一来源采购公示

发布者:文学院2发布时间:2023-05-05浏览次数:50

一、项目情况

(一)西北师范大学拟通过单一来源方式采购《简牍学与出土文献研究(第二辑)》出版项目,现对该项目情况进行公示

(二)项目基本情况

《简牍学与出土文献研究(第二辑)》是西北师范大学文学院简牍研究中心系列集刊之第二辑,也是西北师范大学承担的甘肃省“一流学科突破工程”重点资助学科之简牍学建设的学术成果之一。该著共收录十篇论文,包括《简帛研究要善于多学科知识综合运用》《清华简〈参不韦〉训释杂说》《清华简〈五纪〉字词考释五题》《马王堆汉墓帛书〈十六经·观〉语词零札》《包山楚简遣册“□仆”考》《信阳简遣策分组编联与补释》《悬泉汉简简体字研究》《书道博物馆藏〈三国志·韦曜华核传〉残卷研究》《〈敦煌变文字义通释〉读书报告》《〈广韵〉〈玉篇〉疑难释义考辨四则》等。

(三)供应商基本情况(包括联系人,联系方式和地址)

商务印书馆是中国现代出版业中历史最悠久的出版机构,1897年创立于上海,至今跨越了三个世纪,与北京大学一起被誉为“中国近代文化的双子星”,堪称中国近现代文化史上的奇迹。商务印书馆在业内及读者中拥有相当高的品牌美誉度和文化影响力,是全国“百佳出版社”和“中国出版政府奖-先进出版单位奖”获得者,被广大读者誉为“工具书王国”和“学术出版重镇”。

联系人:商务印书馆

地址:北京市东城区王府井大街36

(四)实施单一来源采购的必要性

1.出版物是特殊产品,产品参数具有特殊性,实施单一来源采购是保障出版物质量的基本手段与必要方式。

2.商务印书馆有专业的编辑队伍,在策划选题、编辑校对、装帧设计等各方面均有着丰富的专业经验,有能力确保全书的高质量、高品位,且为全国知名出版社,有助于研究成果的推广。

3.经三位校外专家论证,认为《简牍学与出土文献研究(第二辑)》这部著作应该实施单一来源采购,商务印书馆是首选。

:本表格电子版进行网上公示,专家论证意见表须手填,专家为校外专家。

二、以下申请单一来源采购:

(一)项目信息

生产商/经销商

数量

金额

(万元)

《简牍学与出土文献研究(第二辑)》

商务印书馆

(二)专家论证意见:

专家一

姓名:刘钊  工作单位复旦大学

论证意见:商务印书馆是我国享有盛誉的国家级出版社,在语言文字著作出版方面有丰富经验和显著业绩,在国内有重要影响,有助于学术成果的推广。

综上所述,本项目必须单一来源方式采购。

专家二:

姓名:李守奎  工作单位清华大学

论证意见:商务印书馆在语言文字学方面多年来精心组织、做精品项目,取得很大的成绩,经济效益和社会效益都很突出,完全能够胜任本项目的出版工作。

综上所述,本项目必须单一来源方式采购

专家三

姓名:孙玉文  工作单位北京大学

论证意见:商务印书馆秉持权威、前沿、原创的追求,先后策划出版了大量著名的图书品牌,学术知名度日益提高,实现了社会效益和经济效益的完美结合,完全能够胜任本项目的出版工作。

综上所述,本项目必须单一来源方式采购

西北师范大学