主题教育专题党课|弘扬优秀文化,坚定文化自信 ——深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

发布者:文学院2发布时间:2023-05-30浏览次数:362

为引导支部党员同志深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实开展主题教育,结合自身专业,弘扬优秀文化,坚定文化自信5月25下午,学院党委委员侯冬老师研究生第五党支部全体同志讲授了专题党课弘扬优秀文化,坚定文化自信——深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”。研究生第五党支部党员共29人参加了学习。

党课上,侯冬如何开展主题教育学习”为切入点,指出:深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,具体要达到凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的目标。

侯冬指出,主题教育不划阶段、不分环节,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等个方面的问题

党课上,侯冬回顾了几百年的历史,又带同志们共同展望未来,并提出我们中华文化博大精深、源远流长。其中,文化自信是一个民族、一个国家以及一个政党对自身文化价值的充分肯定和积极践行,并对其文化的生命力持有的坚定信心。侯冬提出,作为一名党员,要从内心深处树立坚定的文化自信,要有主人翁意识,自觉将理论体系的建设和自身的学习生活相结合,传播正确的价值观。

通过此次党课,营造了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的浓厚氛围,进一步激发了支部党员学习的热情和动力。与会党员纷纷表示在今后的学习生活中不仅要持续深入地学习贯彻党的二十大精神,还要树立正确的文化观念,坚定文化自信,弘扬民族文化精神,用自己所学讲好中国故事,让世界更了解中国。