学院召开党务工作培训及经验交流会

发布者:文学院2发布时间:2023-11-20浏览次数:49

为进一步提升党支部委员的理论水平和业务能力,加强支部委员交流和互学互鉴,加快推进党支部标准化和规范化建设,11月16日下午,文学院召开党务工作培训及经验交流会。党委组织员毕向宏同志主持交流会,学院各党支部全体委员参加会议。

会上,毕向宏对学校党委组织部抽审2023年下半年党员发展对象党员发展材料情况做了总结传达。她指出,在本次审查中,各支部党员档案仍存在很多细节上的问题,各支委要严格坚持标准,规范程序,高质量做好党员发展各环节工作。

研究生第四党支部副书记谢莹同志详围绕本次材料抽审的反馈情况就党员发展材料整理工作中需要重点注意的问题进行了深入交流随后,各党支部委员结合本支部工作特长逐一进行了经验交流与分享,内容涵盖党员发展流程规范化要点、党材料建档、归档查档重点注意事项、党支部委员工作纪律及职责任务与分工协作支部活动策划和组织、如何提高党支部宣传工作质量多个方面。

毕向宏各支部近期党务工作和建设目标做出安排,她指出,深入贯彻落实学校党委关于进一步加强和改进党支部建设的实施意见》,提高新时代党支部建设质量,在活动内容、活动形式等方面,注重创新建设,打造支部特色。同时,各支部要积极组织开展党员活动,认真规划,做好细节性工作,支委要善于总结经验,多尝试、多锻炼,各支委要相互交流,共同策划和推广支部活动,做好活动宣传工作。

本次交流会为各支部委员提供了相互交流的平台,进一步提高了支委的工作能力和责任意识,增强了支部凝聚力,为进一步加强党支部建设,打造支部特色,做好党支部标准化建设奠定了坚实的基础。