学习“两会”精神 奋进新征程——文学院组织师生观看“两会”开幕会

发布者:文学院2发布时间:2024-03-06浏览次数:67

三月春至,中国进入“两会时间”,世界迎来“中国时间”。34日和35全国政协十四届二次会议和十四届全国人民代表大会二次会议分别在北京隆重开幕为深入学习宣传贯彻“两会”精神,文学院在致公楼分会场组织师生集中收看“两会”开幕会。

文学院师生热切关注全国“两会”召开动态,通过电视、网络、手机等渠道,认真收听收看全国“两会”盛况,深入学习领会大会精神,并就相关热点话题进行学习讨论。广大师生表示,大会鼓舞人心,报告催人奋进,新征程上要踔厉奋发、笃行不怠。

文学院洪帅教授听完工作报告倍感振奋看到今年的政府工作报告提出深入实施科教兴国战略,强化高质量发展的基础支撑,特别是报告提出要优化学科专业和资源结构布局,加快建设中国特色、世界一流的大学和优势学科,增强中西部地区高校办学实力,这让我们很振奋。作为西部高校的一员,我们希望该政策早日落实,为西部教育的发展提供更强有力的动力。目前,西北师范大学正在实施简牍学一流学科突破工程,欣闻今年的政府工作报告对中西部教育的重视,我们更加有信心做好一流学科建设。希望在国家政策的引导下,在西师人的拼搏下,西北师范大学早日进入一流学科建设高校,为国家战略的实施、为中西部教育的振兴发挥更大的聪明才智。

文学院辅导员贺亮亮说:“观看‘两会’是一次非常有意义的经历,它不仅让我了解了国家的发展动态和未来方向,更让我看到了中国社会的进步和发展潜力。我相信在中国共产党的领导下,中国将会迎来更加美好的明天。”

文学院学生干部方仲华谈到:“‘两会是国家政治生活中的一件大事,举国关心,万众瞩目。代表和委员肩负人民重托,齐聚一堂,共议事关国计民生改革发展大局各项议题。身为当代大学生,我深知自己的时代使命,在日常学习中要不断加强专业知识学习。同时,作为一名师范生,我时刻铭记‘身正为师,德高为范,积极要求自己掌握教学技能,更好的为基础教育做贡献。

2023级汉语言文学3班的赫婉冰同学深刻地感悟到了两会精神,她认为:要以拼搏实干,绘千秋之梦。学习两会精神,争做有为青年,不断接受来自时代的新挑战,在工作及生活中,深刻践行新时代新青年应有的新品格,为奋力谱写高质量发展时代新篇,贡献属于青春的力量。作为新时代的青年一代,要肩负历史使命,坚定前进信心,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。两会正当时,步伐依旧前行,学习两会精神,争做有为青年。

文学院学生会周燕翎听完工作报告,谈及自己的感受我深感国家对于民生、环境、经济等各方面的深思熟虑和务实部署。代表委员们的专业性和责任感,展现了中国特色社会主义民主政治的活力。我尤其被那些关注教育、医疗等民生议题的提案所触动,这些议题直接关系到每个人的生活,体现了政府以人为本的治理理念。两会’的召开,不仅为国家发展指明了方向,也激发了人民的参与热情。作为一名大学生,我深感骄傲,也更加坚定了自己的信念和责任。

2023级汉语言文学4班邹阳深刻地认识到实现中华民族伟大复兴的目标正在通过一次次的积累、一遍遍的尝试,不断变成现实。工作报告中的稳就业、保民生等每一个话题都与我们的工作生活息息相关,从工作报告中真切地感受到了祖国日新月异的发展变化。此次会议,充分展现了在新的征程上,我们的坚定信念和宏伟目标,我们要充分发挥制度优势,不断坚定道路自信,齐心协力攻坚克难,顽强拼搏开拓新局,推动中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪、扬帆远航。相信,在不久的将来,中华民族伟大复兴,必将实现!

开好全国“两会,开出精气神、开出正能量。文学院师生将会持续关注“两会”动态,全面学习和深入领会“两会”精神,切实把思想和行动统一到中共中央的决策部署上来,团结一心奋进在实现第二个百年奋斗目标新征程上今后的工作和学习中以学习贯彻“两会”精神为重点,落实立德树人根本任务,努力开创学院各项工作新局面,实现学院高质量发展