校党委副书记、副校长朱卫国教授一行来我院调研

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-12浏览次数:83

作为学校党的群众路线教育实践活动的重要内容,10月30日下午,校党委副书记、副校长朱卫国教授和学生工作(部)处副处长王景、思想政治教育科科长坚瑞老师一行三人来我院就学生管理工作工作进行了专题调研。院领导聂万鹏、韩高年、刘波,班主任代表丁宏武、张毓洲、王艳花老师,团委李力、刘镇伟、柳永祥老师及学生代表共计20人参加了调研会。

会上,学院负责人感谢朱书记及学生处领导对文学院的支持和关爱,详细介绍了我院学生工作的总体情况,包括工作机制、队伍建设、经费保障、思想教育、素质拓展、实践创新能力培养、特色学生活动、学生工作优势等,对学生就业创业工作进行了重点汇报,提出目前工作中存在的不足,并提出了今后的工作重点及努力方向。与会的班主任老师结合自己的工作实际,就学生日常管理的一些经验和面临的问题与困难作了交流发言。

会上,学生工作处(部)副处长王景充分肯定了学院近年来在学生管理工作中取得的成绩,并强调在今后的工作中,学院要高度重视学生就业创业能力的培养,加大对学生创新、创业的支持力度,通过创业带动学生就业。
校党委副书记、副校长朱卫国教授就大家提出的问题一一进行了回应,并对学院领导高度重视和支持学生工作、积极为学生提供平台培养学生的创新创业能力等工作给予了充分肯定,认为学院的学生工作有传统、有亮点、有特色,要认真总结和推广。朱书记强调指出:第一,希望学院继续发扬优良的工作传统和作风,培育特色品牌活动;第二,认真总结经验,找准差距,加强交流、互相借鉴、取长补短;第三,切实在学生工作中体现“以人为本”的理念,加强素质教育,立德树人,教会学生做人、做事、做学问;第四,凝炼特色,学校学生社团活动品牌化、学院学生社团活动专业化;第四,充分发挥各层各级力量,加强就业市场开创工作,切实推动学生就业创业;第五,加强信息教育工作,扭转学生就业观念的单一与保守;第六,进一步完善工作制度,理顺工作机制,努力探索学生管理的有效方法,着力提升学生管理工作水平。