我院学生在学校第九届 “挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中取得骄人成绩

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-14浏览次数:119

11月8日下午,学校第九届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛颁奖典礼在大学生活动中心举行。刘波、蒙娜、张毓洲老师及部分学生代表参加了颁奖典礼。
此次竞赛我院共申报作品10件,有9件入围决赛(8件为集体项目,1件为个人项目),其中,呼丹华等同学的《汉魏六朝河陇文学系年——中国古代西部文学编年研究的探索与尝试》荣获特等奖,尤杰等同学的《浅谈校园微博的运营策略——以<西北师范大学团委官方微博>为例》、陈丹奇等同学的《新时期以来西北师范大学校园文学发展报告》及其个人项目《现代视野下王褒“诵赋愈疾”的多维度阐释》三件作品荣获二等奖,宋佳妮等同学的《兰州太平鼓的传承现状调查》、王潇旖等同学的《沙乡人漂移的文化记忆——民勤小曲的现状及传承情况调查研究》、单晓凯等同学的《西部文学中的民族因素研究》、郑巧巧的《刘亮程小说<凿空>与西部农村发展》和张文颖等同学的《当前西部大学生诗歌创作生态调查——以西部大学生为例》五件作品获得三等奖。我院荣获本届“挑战杯”竞赛的优秀组织单位奖。
通过参与“挑战杯”竞赛,进一步活跃了我院学生的学术文化氛围,激发了学生积极参与学术研究的热情,发现了一批在学术科研上有志向、有潜力、有作为的优秀人才。据悉,我院申报并获奖的作品均为学校或学院科研资助项目,学院今后将会继续加大对学生学术科研活动的支持力度,不断增强学生的创新实践能力,引导和激励学生崇尚科学、追求卓越。学院也希望广大同学能把握机遇,找准选题,早作准备,力争在两年后的第十届“挑战杯”竞赛中取得更好成绩。