文学院召开本学年第一次团学工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-14浏览次数:138

新学期伊始,为更好地贯彻落实学校、学院工作安排,加强学生干部教育,构建学生工作服务体系,创建优良的院风学风,保证学生工作有序开展,进一步提高团学工作对学生成长成才的贡献率,8月29日晚,文学院团委、学生会在10号楼B座409会议室召开第一次工作例会。刘波、蒙娜、李力、刘镇伟老师,团委、学生会干部及各班班长、团支部书记等60余人参加了会议。会议由蒙娜老师主持。
会上,蒙娜老师总结了上一学年的工作,介绍了新任团委辅导员老师,新一届团委、学生会主席团成员。
刘波老师对同学们在大学阶段选择做学生干部表示感谢,并向全体学生干部提出八个字的要求:一,责任:珍惜荣誉,肩负责任,努力把学生会打造为全体同学们敬仰向往的地方;二,突破:寻求学院工作的突破和个人能力的突破;三,艺术:坚持原则,出于公心,与人为善,做到原则性和灵活性相结合;树立学生工作一家人的意识,团结协作,相互补台;四,克服:避免精神懈怠,对工作热情,充满活力;克服能力不足,不断学习和进步,精益求精,体现高水平;克服捞实惠的认识,增加阅历,开拓眼界,提高修为是最大的“实惠”。刘波副书记希望各位学生干部发挥学生骨干和核心的作用,珍惜荣誉,把握机会,在奉献中成长,在风雨中前行,努力开创学生工作新局面。
为贯彻落实党的群众路线教育实践活动,深入了解学生的学习和生活问题,会后,与会人员召开了学院管理工作座谈会。各位学生干部就同学们所关心的选课事宜、学生活动开展、工作方式、公寓设施、公寓周边环境整治等问题提出了自己的意见和建议。