精心谋划 科学发展——文学院召开学院发展研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-14浏览次数:78

11月1日下午,文学院召开了学院发展研讨会,学院全体领导及系所中心负责人参加了会议。
会上,党委书记聂万鹏对《文学院研究所(中心)所长(主任)职责(讨论稿)》的相关内容做了阐述。院长韩高年介绍了《文学院2012-2015年发展规划(讨论稿)》,对学院发展现状、发展定位与办学理念、发展目标和保障措施等进行了详细的说明。分管本科教学工作的马世年副院长介绍了《文学院五期本科教改工程实施计划(讨论稿)》实施背景、总体目标和实施步骤。分管科研工作的韩伟副院长对学院2007-2011年的科研情况做了分析,特别对存在的不足、急需解决的问题以及今后如何做好科研工作谈了自己的思考。
会上,国家教学名师、甘肃省先秦文学与文化研究中心主任、博士生导师赵逵夫教授做了重点发言,他对学院发展理念、近年工作重点、完成规划的具体措施等提出了指导性意见。其他与会人员站在谋划学院未来发展的高度,结合自身工作实际,就学院定位与办学理念、学科建设、师资队伍建设、本科教学、研究生教育、考评机制创新、学生实践创新等展开了讨论和交流,提出了许多建设性的建议和意见。
本次研讨会旨在进一步统一思想,达成共识,凝心聚力共谋学院发展,促使新上岗的系所中心负责人尽快熟悉工作,理清发展思路,提高工作水平,促进学院各项事业的发展。

二〇一二年十一月二日