学校聘请李蓝研究员为文学院兼职教授

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-14浏览次数:103

日前,学校举行了兼职教授聘任仪式,学校人事处副处长、人才交流中心主任刘惠阳向李蓝研究员颁发了兼职教授的聘书,学院党委书记聂万鹏、院长韩高年向李蓝研究员致以热烈欢迎。这是我院为加强语言学及应用语言学学科而采取的重要举措。
李蓝教授现为中国社科院语言研究所研究员,中国社科院研究生院教授,博士生导师,全国汉语方言学会秘书长(代会长),《方言》杂志副主编,中国社科院语言研究所创新工程首席研究员,方言室主任,第十一届全国政协委员。近年来,李蓝教授在《中国语文》、《方言》、《民族语文》等语言类核心期刊发表论文20余篇,出版专著6部,建设数据库4个,开发设计语言研究软件2个,在国内外语言学界产生了很大影响。近期,李蓝教授的研究课题为中国社科院重大创新工程计划的“甘肃方言研究”项目。
聘请李蓝研究员为文学院兼职教授,会给学院语言学科的发展带来新的生机,也会加快相关学科的快速发展。