学院团委召开本学期学生干部第三次工作例会

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-15浏览次数:100

10月24日晚9点30分,文学院团委、学生会于10号楼B区409室召开本学期学生干部第三次工作例会。团委李力、刘镇伟、柳永祥老师及学生干部近50余人参加了会议。会议由刘镇伟老师主持。
柳永祥老师总结了近期自己主要负责的奖学金后期评定、硕士资格审查等工作。他对学生干部的工作热情和奉献精神做了充分肯定,同时指出工作中出现的问题,如工作不够细致。鼓励大家要养成及时总结经验、勇于解决问题、扎实细心工作的工作方法。
李力老师针对近期奖学金评定工作所出现的问题,提出了要加强评定办法的学习,加强对评定人员的培训,力求工作的规范化。团委将奖学金评定办法、程序及要求,制作成幻灯片,确保每位同学掌握了解。
刘镇伟老师通报了暑期实践报告会总结工作、本科生学术科研资助金立项申报工作、新闻稿的审核工作,提醒大家关注学院网站、微博、人人等宣传平台,及时了解学学院动态及相关信息。
最后,李力老师提出了下一阶段团学工作的重点,即提高工作效率,推动工作创新。他提出要从四个方面入手,将团学工作做到实处:第一,“一活动,一总结”。每一项活动,及时总结,避免犯同样的错误,才能寻找规律、提高认识、增长才干,成为成功的先导;第二,“迎进来,走出去”。加强与其他院校之间的合作,不仅要学习对方的工作经验,也要打造自己的学院特色,争取“走出去”;第三,深入兰天公寓,与同学交流。为更好地了解学生的思想动态、学习动态,团委老师及学生会成员应该深入兰天公寓,通过深入接触,尽力解决同学们的问题;第四,发现身边正能量。学生干部要细心捕捉、发现身边催人奋进的人和事,激励学生,调动同学积极性,传播正能量,践行中国梦。
学院希望,在团委、学生会各部室及班级、团支部的协调配合与共同努力下,增进团结、凝聚力量、谋求发展,切实提高团学工作对广大团员青年成长成才的贡献率。