学院举办第三届海峡两岸六校研究生国学高峰论坛

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-19浏览次数:139

7月22日上午,由台湾师范大学、台湾政治大学、台湾辅仁大学、南开大学、北京师范大学和西北师范大学主办、我院承办的“第三届海峡两岸六校研究生国学高峰论坛”在我校召开。来自两岸六校的60余位专家、代表参加了本次论坛。

论坛开幕式在我校专家楼举行。校党委书记刘基教授代表学校向本次论坛作了致辞,充分肯定了本次论坛对于进一步加强两岸六校研究生的学术交流、不断开拓六校研究生培养模式、进一步促进国学与华夏文明深入研究等方面的意义。台湾辅仁大学中文系主任孙永忠教授、北京师范大学张德建教授、南开大学陶慕宁教授、甘肃省先秦文学与文化研究中心主任赵逵夫教授、我校国学中心主任伏俊琏教授分别作了大会发言,就本次论坛对于促进研究生培养、推动国学研究的深入以及加强两岸学术交流等问题发表了自己的看法开幕式由韩高年院长主持。
论坛分别举行了两场大会主题发言与六场小组讨论,与会代表采取自主、互动式交流,对相关学术问题展开了深入地讨论,并取得了丰硕的成果。