学院召开本学期学生会全体干部第二次例会

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-21浏览次数:59

9月23日晚,文学院团委、学生会召开第二次全体学生干部工作例会,团委李力、刘镇伟老师,学生会全体成员80余人参加了会议,会议由学生会主席李喆主持,
会上,新加入学生会的同学们进行了自我介绍,增进了相互之间的认识和了解。团委老师向新一届学生会的主席和部长颁发了聘书。李力老师总结了我院9月份的学生工作,并安排了近期工作。
李力老师对新加入学生会的各位同学表示了欢迎。希望每位学生干部能够不断努力学习文化知识,对自己的学习和工作做到高标准、严要求,做好普通学生的表率。其次,重申了学院对本届学生会的四点希望,即责任、突破、艺术、克服。第三,与同学们分享了做好学生干部的经验:处理好学习和工作的关系,牢记学生应以学为主,在学习中工作,在工作中学习;明确个人担任角色,严以律己,宽以待人。最后强调,学生干部应发回自己的桥梁纽带作用,时刻注意内强素质、外塑形象,对待工作应细致入微,以广大师生的满意度作为衡量工作质量的标准.
刘镇伟老师对学生会日常工作提出了四点要求:第一,端正态度,脚踏实地,努力工作,提升能力;第二,重新定位,认识自我,服务师生,发挥学生干部的模范表率作用;第三,公私分明,场合分清,处理好私事与公事的关系;第四,注重团队力量,加强合作协调,合理处理工作与学习的关系个人与集体、他人的关系,在学生会这个大家庭中锤炼自我,快乐成长。
学院希望,在新一届学生会全体学生干部的努力下,以“信心、耐心、责任心”开展工作,努力推动我院学生工作开创新的局面。