【原创分享】笑对挫折,勇敢追梦

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-22浏览次数:112

笑对挫折,勇敢追梦
尊敬的各位老师,亲爱的同学们,大家晚上好!今天我演讲的题目是:《对挫折,勇敢追梦》。
我们正前行在人生奋斗的征途中,万里长征。可以说,我们才刚刚起步。一路风雨兼程,我们会获得掌声,也会遭遇挫折。
古往今来,英雄必因曾经的失败造就日后的辉煌,枭勇必因过去的失意激起今天的斗志。面对失败和挫折,最好的办法并不是解释自身的失误,也不是掩去失败的痕迹,而是面对它,接受它,了解它,战胜它。真正的失败不是跌倒的那一刻,而是跌倒后再没有爬起来。
桑兰不幸残疾,张海迪高位截瘫,海伦凯勒的生命中布满黑暗,但她们从未放弃自己对美好想的追求。正是不轻言放弃,勇敢面对挫折才让她们有了壮美的人生,赢得了世人的钦佩。
生活中,我们经常在报纸与新闻中看到有人因为不堪承受生活中的挫折和压力而自杀。我想不明白,是什么样的挫折,可以让人放弃最宝贵生命!活着,就代表着希望,代表着一切都可以从头开始。而死亡呢?能带来什么?解脱?你自己是解脱了,你的亲人呢?你的朋友呢?你所爱的和爱你的人呢?你给他们带来的除了悲伤,除了难过,还有什么?这是多么自私的一种做法啊!为什么不能用自己的双手,来克服那一个个挫折呢?人生,是掌握在我们自己的手中的!
勇敢面对挫折,决不轻言放弃,这是一种积极的人生态度,更是一种美德。我们无法创造命运,但我们可以用实际行动改变命运,我们可以向命运中的艰难困苦挑战。不被挫折吓倒,不言放弃,终能历经风雨见彩虹,谱写精彩的人生。
挥手告别忙碌苦涩的高中生活,当我们带着不同的心情踏入大学校园的一刻起,让我们昂起头,深吸一口气,告诉自己,天再高又怎样,踮起脚尖,就能更接近阳光。大家是否向往在高空翱翔的鹰?鹰把向往与希望写在天空,写在展翅的潇洒与自豪中,而我们正是这群鹰,我们带着一脉相承的对飞翔的渴望来到了师大,我们是新时代的大学生,有的是激情飞扬,指点江山的壮志,有的是欲与天公试比高的豪情。让我们微笑着拥抱每一天的阳光,勇敢面对旅途中的挫折和失败,坚定自己追梦的勇气,努力成就自己不一样的精彩人生。
白驹过隙,流水无痕。在匆匆忙忙的尘世中,我们能做的只有不懈地努力,不懈地奋斗,最终实现自己的想。这,才是我们生命的意义。
青春的路,是追梦的路!不是在生活中等待风暴过去,而是学着在风雨中翩翩起舞。无论前面的路多么坎坷,“对挫折,勇敢追梦”将永远是我们人生追求的永恒动力。
我的演讲完毕,谢谢大家!
2013级汉语言文学(3)班 李琴