学院团委召开本学期学生干部第五次工作例会

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-29浏览次数:50

期末将至,为总结本学期学生工作,更好的展开今后工作。12月28日下午,文学院团委、学生会于10号楼B区409室召开本学期学生干部第五次工作例会。院领导刘波、团委书记李力、辅导员刘镇伟、柳永祥老师及全体学生干部参加了会议。会议由李力老师主持。

李力老师首先从学生思想引领、规章制度建设、活动创新发展、团组织推优及党员发展、奖助学金评定、新生入学教育、毕业生创业就业及突发事件的应对与处理等方面对本学期学生工作进行了总结。对团委、学生会坚持以“责任、突破、艺术、克服”为工作要求,认真落实“一活动、一总结”、“请进来、走出去”、“与学生聊聊天”等转变工作思路、创新工作模式的具有长期效力的活动给予肯定。对今后的工作提出了三点希望:第一,要增强团队凝聚力,心往一处系,劲往一处使;第二,要控制好活动经费预算,花明白钱,办聪明事;第三,将学生活动的“减负瘦身”和创新发展放到同等重要的位置。2014年学生活动上着力打造“发现正能量、践行中国梦”的微文学活动和结合学院特色的国学文化节品牌活动。

会上,柳永祥老师宣读了2013年学生干部获奖情况,鼓励同学们学习先进,戒骄戒躁,共同进步。

会上,刘波副书记进行了总结发言。新一届团委、学生会秉承了文学院学生工作的优良传统,确保了年初规划的各项工作落到了实处,向各位学生干部一学期以来的辛勤工作表示感谢。同时,提出几点希望:第一,在继承发扬优良传统的同时,要提升学生活动的设计,明确学生活动服务学生成长成才这个中心,活动的目的在于增强学生能力,提升素质,提高我院学生的核心竞争力。第二,加强对传统活动的科学规划,对与学生无益的活动大胆删减,对学生有益的活动要贯彻落实。如:坚持大学生读书节倡导学生读书的理念,改变碎片化阅读、电子化阅读的习惯;从事技能大赛要抓好、抓实、抓全,切实提高从师技能,提升就业率和就业质量;娱乐性的活动要情趣高雅,立意深远,结合专业进行雅文化的传播。第三,希望学生干部能提高思想认识,端正学习态度,提升院风学风方面发扬模范带头作用。临近期末考试和即将放假,希望同学们能够理性过节、诚信考试、平安回家、按时返校。
学院希望全体学生干部在工作中注意处理好继承和创新的关系,管理和服务的关系,工作和学习的关系,加强自我管理、自我服务、和自我教育,珍惜作为学生干部的机遇和平台,努力打造品学兼优、德才兼备的学生干部队伍,促进学院学生工作再上新的台阶。