学院团委召开2014年青年志愿服务活动动员安排会

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-05浏览次数:61

3月4号下午,院团委在10号楼B座409会议室召开本学年青年志愿服务活动宣传动员会。副书记刘波老师、团委李力老师出席了会议,文学院青年志愿者协会、西北师大书法协会、中国传统文化实践会、“麦田之光”西部乡村教育与发展促进会等挂靠我院团委的社团负责人及部分学生干部参加了会议。会议由李力老师主持。
会上,李力老师首先肯定了我院志愿服务工作取得的成绩,并对全年的志愿服务活动进行了安排,希望志愿活动能够践行社会主义核心价值观,多渠道、平行式、系统性发展。他要求学院团委、学生会积极主动联系各个社团开展志愿服务工作,相互取长补短。同时希望各个社团之间加强交流,多向学校有影响力的服务社团学习,发挥出最大力量,推动志愿服务工作取得新进步。要求各个社团在志愿服务的同时注意自身安全,确保志愿服务工作积极、阳光、健康、可持续发展。

随后,各社团负责人,根据院团委总体安排部署,结合本社团特点,展示了本社团开展志愿服务活动取得的成果,并介绍了本学年活动规划,分别设计了富有特色的志愿服务项目。

最后,刘波副书记对我院志愿服务活动提出四点要求和希望:他要求活动的策划人要善于思考,积极探索,创新内容,志愿服务工作要重视前期的策划,精心准备,做足功课,在对外活动中为学校、学院赢得声誉;他希望在“学雷锋精神纪念日”来临之际,当代大学生能充分发挥智力资源优势,开展层次较高、格调高雅的志愿服务及助人活动,在更高层次上弘扬贯彻雷锋精神;他希望同学们结合志愿服务之一的支教实践,对个人的职业生涯进行科学规划,发现个人在从师技能方面的短板,在今后的学习生活中加以弥补;他希望同学们能通过志愿服务活动提升素质,砥砺品格,增强技能,在服务社会的同时成就自己。