学院召开新疆实习支教工作动员会

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-11浏览次数:73

开展实习支教是我校服务基础教育、民族教育一次有益尝试和探索。我院2011级汉语言文学专业有42名同学报名参加了本学期赴新疆的实习支教活动。他们将前往新疆自治区阿克苏地区7县1市的中小学,开展为期半年的实习支教工作。
3月6日下午,学院在学院会议室召开了2014年春季学期新疆实习支教动员会,团委老师和支教学生共44余人参加了大会。会议由团委李力老师主持。

会上,辅导员柳永祥老师宣读了《文学院普通本科生支教实习期间安全责任告知书》,请支教生遵纪守法;尊重当地风俗习惯;遵守学校纪律。同时注意饮食、外出、财产安全问题。李力老师首先对支教生勇于奉献、敢于担当的志愿服务精神表示感谢;其次他希望大家牢记“育人、教书、锻炼、成长”的使命,尽快熟悉环境,克服困难。在育人教书传播正能量的同时不忘记学习当地好的教学经验与方法,做文学院的使者。第三,他再次强调了安全是实习支教工作的基础,是开展一切活动的保障。希望大家在新疆支教期间相互帮助,遇到问题及时和学校学院保持联系沟通。最后,他预祝实习支教活动圆满成功,并祝支教生顺利。

我院参加支教的42名学生均阅读告知书,并在责任书上签字。他们也纷纷表示,有信心凭借自身所学,圆满完成实习支教工作。