学院团委赴水挂庄小学开展志愿服务活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-21浏览次数:48

35,文学院组织学院学生会、青年志愿者协会、中国传统文化实践会、西北师大书法协会、“麦田之光”西部乡村教育与发展促进会组成志愿服务小分队,为水挂庄小学一至六年级300余名小学生上了一堂生动活泼的品德课。

课堂上,青年志愿者两人一组,以践行社会主义核心价值观,学习雷锋精神为主题,运用多媒体技术,结合身边的好人好事对雷锋事迹和精神进行讲述。他们给小学生教《学习雷锋好榜样》、看电影《雷锋》片段,同时加入“雷锋精神”抢答提问,课堂气氛十分活跃。水挂庄小学的老师们对志愿服务生表示欢迎,对学生们精心的组织策划给予肯定。水挂庄小学希望与文学院加强联系,希望大学生志愿者能将中国传统文化、国学基础知识带进校园带给小学生。活动结束后,所有青年志愿者与水挂庄小学师生合影留念。
本次活动是文学院2014年志愿服务活动的重要组成部分。据悉,文学院将组织各社团统一开展“爱心服务走进福利院、敬老院”、大学生暑期实践进乡村、“中国传统文化进中小学”等系列活动。