文学院举行“基层团支部学习沙龙”系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-24浏览次数:49

320,文学院团委举行“基层团支部学习沙龙”系列活动。团委老师和2013级秘书学1团支部学生共70余人为本次系列活动拉开了帷幕。

本次活动以学习第十二届人民代表大会第二次会议和政协第十二届全国委员会第二次会议精神为主题,分为“两会”精神我了解、“两会”热点我参与、“两会”学习我总结三个板块。2013级秘书学1团支部用“提案”、“议案”等小概念吸引团员的注意;引入与青年学生学习、生活密切相关的文化教育、生态环境、创业就业等内容展开讨论;加入“互联网金融”、“中国式办法”等两会热词,通过生动活泼的方式将“大道理”转变成团员青年乐于接受的“小道理”。
团委老师认为此次活动是一次成功的学习讨论会。他认为举行“基层团支部学习沙龙”可以提高团员青年的思想政治素养,增强团员青年的组织纪律观念,督促团员青年养成坚持学习思考的好习惯。他希望各基层团支部都以此次活动为例,以团课的形式、阅读的形式、讨论的形式、参观的形式、调查的形式开展内容丰富的学习活动;希望广大团员青年对讨论主题提前准备、深入思考,广泛讨论,提高认识。学院团委希望青年教师能够带领广大青年学生积极参与“基层团支部学习沙龙”,同青年学生一起学习、成长、进步。
据悉,文学院“基层团支部学习沙龙”还包括“团课我讲”、“好书一起读”、“大家来讨论”、“一起去参观”等活动。