学院举行2014届本科毕业生就业工作动员会

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-27浏览次数:52

326日下午,学院举办了2014届毕业生春季校园洽谈动员会。刘波、柳永祥及毕业生代表40余人参加了会议。会议由刘波主持。
柳永祥结合毕业生签约的实际及当前就业形势,提出了四点希望:希望同学们对自己准确定位,转变观念、把握机遇、抢抓机会,尽快找到一份理想的工作;希望同学们及时关注就业信息动态,做好前期准备;希望同学们做到理性签约,尽量避免出现毁约、违约带来的不必要的经济损失,错失就业机会;希望同学们在求职期间注意个人人身及财产安全。最后,他强调同学们在离毕业离校不足百天的时间内,遵守校纪校规,珍惜大学生活,认真完成学业,按照学院要求完成毕业生的相关工作,确保按时顺利毕业,安全文明离校。
刘波分析了今年的就业形势,毕业生数量仍然处于扩招上升的趋势,加上国家教师资格准入制度的改革,我们还面临着与全国高校甘肃籍毕业生、非师范生、研究生、历年沉淀的未就业生的求职竞争,就业形势依然很严峻,要认真对待就业机会,把握机遇,尽早签约。他强调,要对自己科学评价,准确定位,降低期望值,突破预定的就业局限,扩展就业领域和岗位,到企业就业、到外省就业、到其他领域就业;要关注就业信息网、招聘会专题网站和学院的就业通知,积极寻找就业机会,分析就业信息,科学合理选择;要选择正规单位,避免皮包公司和中介公司的欺骗行为,树立就业协议书的合同意识;面试时讲究方式技巧,注意仪表仪态、语言表达、自荐材料撰写;做到要诚信签约,理性签约。他希望,各位毕业生都能树立信心,屡败屡战,在就业面试不断失败受挫的情况下,充满信心,争取成功签约。
对本周六学校举办的2014年毕业生春季供需见面洽谈会,他要求同学们充分了解用人单位及招聘情况,提前做足文章,做到有的放矢。注意人身安全,避免群体性踩踏事件发生;注意财产安全,避免贵重资料的丢失。
最后,他结合学校《关于做好2014年毕业生就业工作的通知》(西师发【201426号)精神,对我院的毕业生工作进行了整体的安排。