文学院第一届“‘发现正能量 践行中国梦’·微文学”活动启动

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-22浏览次数:47

4月21日上午,文学院第一届“‘发现正能量 践行中国梦’·微文学”活动启动。甘肃省作家协会副主席马步升、铁穆尔,甘肃省广播电影电视总台台长助理马进祥,文学院负责人、校团委负责人及全校400余名学生参加启动仪式。

启动仪式上,文学院负责人介绍了“微文学”活动的相关情况,同时感谢校外专家莅临指导青年学生创作。他希望广大青年学生在各位老师的鼓励与指导下积极进行文学创作,用文学的方式讲述自己的故事,同时在体会别人的故事时汲取正能量,实现自己的梦想。他希望通过“微文学”活动为青年学生搭建创作的平台,切实提升学生的写作能力和人文素养,提高学生的文学创作能力和文学鉴赏水平,全面提高学生的综合素质。
启动仪式后,文学院在逸夫报告厅举办主题为“与名作家面对面,文学创作漫谈”的讲座。甘肃省作家协会主席马步升、铁穆尔,甘肃省广播电影电视总台台长助理马进祥结合自身的文学创作感受为全校青年学生作报告。
据悉,“微文学”活动启动仪式及“与名作家面对面,文学创作漫谈”讲座是文学院2014年本科生学术科技文化主题日的重要内容。其中还包括“文馨润春,翰墨承云”本科生学术文化主题展。
文学院第一届“‘发现正能量 践行中国梦’·微文学”活动与甘肃省作家协会共同主办,由学院团委学生会承办。此活动邀请省内各大高校文学青年共同参与,运用新媒体积极引导学生进行网络文学创作,同时推出文学知识竞猜、影视文学鉴赏、一本好书推荐三大主题活动。本活动将于6月上旬结束。