学院召开本学期第二次团学工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-09浏览次数:118

5月7日晚,文学院团委、学生会在10号楼B座518会议室召开本学期第二次团学工作会议。学院团委书记李力、辅导员刘镇伟、柳永祥老师,学生会全体成员、各班学生干部100余人参加了会议,会议由柳永祥老师主持。

会上,学生会各部室部长对本学期前半学期的工作进行了总结。学生会主席李喆重点介绍了正在开展的微文学活动,并希望到会的学生干部能加大宣传力度,吸引更多的青年学生参加活动。
刘镇伟老师对近期“丁香花开”诗词朗诵会的组织筹备工作、大学生艺术展演活动、微文学活动的宣传、学生工作网的宣传和建设等问题提出了工作要求。他希望学生干部积极宣传学生工作网,各班级应当多向学生工作网提供有用的素材,加强对班团活动的宣传报道。柳永祥老师对即将举行的学校运动会进行了宣传和动员,对后勤保障工作进行了安排;强调我院学生继续坚持“晨练一刻钟”活动;宣传并号召青年学生积极培育和践行社会主义核心价值观,以班团、宿舍为单位,利用网络媒体,学习并践行社会主义核心价值观。李力老师对落实社会主义核心价值观“24字人知人晓”工作进行了补充,希望青年学生将社会主义核心价值观融入日常学习生活,并对近期工作要求:抓落实,再坚持。
李力老师对学生会前半学期的工作给予肯定;他对学生干部在时间紧、任务重、强度高的情况下取得的成绩表示赞赏。同时,他对学生干部提出三点希望:他希望学生干部继续发扬敢想敢干、勇于创新的精神;要有敢为人先的锐气,勤思考、肯开拓,要有逢山开路、遇河架桥的意志,勇于创新创造。他希望学生干部继续保持乐于吃苦,甘于奉献的作风;吃苦在先,奉献在前,在遇到评奖推优的关键时刻多为同学们着想。他希望学生干部继续保持谦虚谨慎、低调务实的作风;在取得成绩时不骄傲自满,认真勤恳做事,踏实低调做人,做青年友,不做青年“官”。