学院开展中学生“体验大学生活、品味传统文化”主题活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-27浏览次数:55

5月22日,文学院特邀永登县第八中学72名8年级学生代表来校开展 “体验大学生活、品味传统文化”主题活动。

永登县第八中学的师生观看了我校《木铎金声》专题片和文学院学生活动展示,与文学院师生交流了如何高效学习、如何培养良好写作习惯、如何在生活中积累、传播传统文化知识,举行了“如何在成就个人梦想的同时不忘国家的发展建设”主题励志教育座谈会,参观了我校博物馆、校史馆、图书馆及学生公寓,品尝了我校西苑餐厅的各种美食,并在体育馆旁进行了才艺展示。
永登县第八中学同学们参加完“谈”大学生活、“品”传统文化、“尝”校园美食、“观”大学校园活动后表示,十分憧憬大学丰富多彩的生活,大学生成功的学习经验给他们提供了很大的启发。该校负责人说,我校校园环境优美,文化底蕴深厚,学生活动丰富,希望能和文学院继续开展“心连心、手拉手”进校园活动,让中学生在实践中增长知识,让榜样的力量激励学生更好的成长。