【暑期社会实践专题报道】实践小分队深入古浪县中小学开展系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-16浏览次数:32

7月10日,我院暑期实践小分队深入古浪县中小学校开展系列活动。

在团县委干部的带领下,实践小分队首先来到古浪一中,和一中师生进行了互动交流。在此恰逢中国流动科技馆在古浪县巡展,实践队员们有幸和古浪一中的师生们上了一堂生动的科普课。队员们观看了反映物理现象的趣味教学模型,重温了初高中时的物理知识;科技馆中的“明星”机器人灵活曼妙的舞姿和风趣幽默的对话给队员们留下了深刻的印象。同学们在感叹科技飞速发展的同时,深刻体会到理论与实践相结合才是科技发展的基石。

随后,团县委干部和实践小分队辗转来到县大湾完全小学看望留守儿童。实践队员向大家介绍了西北师范大学及文学院的基本情况,勉励同学们勤动手、勤动脑、多读书、多实践,努力提升综合素质。实践队员们并向留守儿童赠送了中华传统经典文化丛书《弟子规》,希望同学们多学习中国传统文化知识,感受中华文化的独特魅力。最后,实践队员们为同学们讲解了《弟子规》中的精彩篇章,并和大家一起朗读背诵。

至此,文学院“一米阳光”暑期实践小分队圆满完成了既定任务,以“重温红色经典,感受革命精神”为主要内容的系列活动也告一段落,实践团队已于7月11日返回兰州。