文学院2012级文秘专业召开实习成果汇报暨评优会

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-12浏览次数:46

11月5日,我院2012级文秘专业召开实习成果汇报暨评优会。会议由秘书学系主任赵红岩老师主持,指导教师黄怀璞、马瑞红、侯冬老师参加了会议。

会上有14名实习生围绕秘书“办文、办事、办会”三大职能,就转换角色身份、熟悉职岗业务、认真细致工作、优质高效服务、组织沟通协调、恪守职业道德以及掌握办公自动化技能等方面作了全面具体汇报,并对专业课程设置、课堂教学改革等提出了意见建议。会议采取民主投票方式,选举了8名优秀实习生推荐人。通过汇报交流和总结评优,达到了共同分享成果、相互学习促进、师生共同提高的目的。

本届实习工作成效显著,有95%以上的实习生被单位部门评为优秀。学生在职业道德和岗位意识、工作能力和业务技能等方面,都有显著进步和提高。特别是培养了恪守职责、严谨细致、热忱服务、吃苦耐劳的职业品德和工作作风,了解熟悉了各类办公室的业务职能,积累了实际工作的初步经验,为胜任文秘工作打下了坚实的基础。同时也检验了我院文秘专业的教学质量水平,为调整课程体系,更新教学内容,改进教学方法,创新人才培养模式,提供了可靠依据。