党委书记陈克恭来学院调研

发布者:系统管理员发布时间:2016-01-13浏览次数:88

1月8日下午,党委书记陈克恭、副校长李朝东到学院调研,学院领导班子成员陪同调研。

院长韩高年就中文专业的学科建设规模、师资队伍培养、研究生培养、对外学术交流、资料室建设及学生就业等情况做了汇报。党委书记聂万鹏提出了目前学院的优势是,领导班子紧密团结,学院建设趋于稳定,赵逵夫先生等老一辈学科带头人的支撑作用优势显著。同时,学院需要进一步凝聚人心,加强培养学术骨干梯队,需要改变师资体量小、学术平台多的不匹配现状,改变二级学科发展不均衡及教育信息化建设力度较弱等方面的不足。

李朝东副校长希望中文学科能坚持传统优势,克服西北区域资源配置不足的困难,进一步做大做强中文学科。

陈克恭书记从加强学科建设既要注重全面、又要突出重点的角度提出要求和希望。他指出,西北师范大学以文史哲著称,中文学科是基础中的基础,古代文学专业尤其有优良的学术传承,已经成为学校的骄傲和品牌;希望学院对学科建设在想清楚、说清楚的情况下坚守住底线;希望学院合理处理各二级学科的关系,在突出重点的同时确保各二级学科相互依存、共同发展。