学院召开院级第一期教学科研项目成果汇报总结会

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-26浏览次数:36

2016年12月23日上午9点,学院在409会议室召开院级第一期教学科研项目成果汇报会,会议由韩伟副院长主持,班子成员、一期项目负责人、项目团队成员、全体博士生及部分硕士生参加了汇报会。
    会上,各科研团队负责人汇报项目完成过程及结项情况,与会老师们对各科研团队项目的具体完成情况进行点评并提出了改进的建议。
    总体来看,一期项目的完成情况较好,达到了预期目标。大部分团队都取得了较好的成果,且研究内容极具特色,如语言学团队的《甘肃方言代词研究》做了深入细致的调查研究,并将硕士研究生纳入科研团队,在完成科研工作的同时也给学生提供了良好的学习机会。但同时也存在一些问题,如有的项目研究进展缓慢,尚未发表文章,有的项目尽管发表了成果,但是成果堆砌,所发文章和项目没有关系,有的项目选题有一定问题、申报课题比较盲目,没有找到研究者共同的契合点。
    韩高年院长在总结时指出,学院设立院级教学科研项目的目的在于调动教师的教学科研积极性,培育重大科研项目,助推青年教师成长成才。及时总结一期项目实施中的经验,对做好二期项目的立项工作,共同推动优势学科建设,提升学科实力,都有重要的意义。