副校长刘复兴一行来我院调研

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-24浏览次数:48

3月21日上午,副校长刘复兴和国际合作交流处处长权晓辉一行来我院调研,专题指导国际交流合作工作。学院领导班子成员、系所(中心主任)、教师代表参加座谈交流。

院长韩高年介绍了学院建设发展情况,重点汇报了近年来国际交流合作开展情况及下一阶段工作计划。大家一致认为,国际交流合作,是大势所趋,是加强优势学科建设、拓展师生国际视野、提升国际化能力的需要。加强对外交流合作,首先要破除“保守”思想,积极“走出去”。同时也希望学校进一步拓宽“走出去”的政策渠道,让更多师生能够走出去;将教师对外交流考核工作规范化、系统化,避免因交流时间问题影响教师的职称评定,为老师们能够深入国外进行调研提供更好地保障,让更多的老师能在对外交流中进步提升。

国际交流合作处处长权晓辉对我院近年国际交流合作工作给予了肯定并对做好下一阶段工作提出了要求。

副校长刘复兴对我院学科建设及国际交流合作工作给予了高度评价,也为我院下一阶段工作开展提出了希望和要求。他说,加强国际交流合作也是落实学校第七次党代会精神的重要举措。希望文学院发挥特色优势,从中国的、地域的、专业的角度出发,多方发力;加强学校内部合作,注重校内的、历史的、外文的因素,从跨学科的角度开展工作;着眼国内院校交流,积极加强与国内相关专业、相关兄弟院校的合作;面向“一带一路”,通过“走出去”和留学生培养,充分发挥国际化人才培养和智库建设作用;提高交流层次,拓展合作领域和区域范围,进一步加强优势学科建设;传播中华优秀传统文化,结合学科优势和特色,不断树立和增强文化自信,更好地服务国家发展战略。