教务处王兴老师一行观摩指导我院青年教师教学比赛

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-28浏览次数:79

3月28日3-4节课,教务处王兴副处长和王刚老师一行深入课堂,观摩了我院严静老师的《大学语文》课教学展示,并对我院的青年教师教学比赛进行了具体指导。
    该节课严静老师为法学院2016级法学专业的学生讲授《谏逐客书》。课堂授课从回顾上一节课的内容开始,通过对之前内容的重温自然地引入本节课新的教学内容。在讲授的过程中严静老师从字、词、句的释义出发,通过对文本字面意义的阐释引导学生深入理解和感受李斯的滔滔雄辩及其行文特色。
    在教学展示后的评议交流环节,严静老师首先做了15分钟的说课,从授课学生的语文基础、课程的授课目标、《谏逐客书》的文体特色和授课的重点、难点一一向评委老师做了汇报和介绍。评委老师充分肯定了严静老师的教学活动,认为她在授课的过程中吐字清晰、表达流畅、情绪饱满而富有感染力;对于教学的难度、授课的节奏把握恰当,在教学过程中与学生积极互动,能够充分地调动课堂的气氛;能够将多媒体展示与板书相互结合,将文学与历史融为一体。评委老师认为严静老师做到了授课的艺术化呈现,形成了自己独特的教学风格。
    王兴副处长对我院青年教师教学比赛给予了充分肯定,并鼓励我院的青年教师在比赛的过程中相互学习,相互切磋,以赛代练,努力提高授课能力和教学水平。