台湾东海大学林香伶教授来我院作学术报告

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-15浏览次数:86

2017年5月4日下午,应学院邀请,台湾东海大学林香伶教授在10B409会议室为我院师生作了题为《时代的悲吟与创忆——晚清诗的苦难书写与叙事模式》的专题学术报告。报告会由古代文学研究所所长龚喜平教授主持,古代文学研究所教师和中国古代文学专业研究生及三年级云亭班学生共百余名师生参加了报告会。

林教授结合学术史、文体学、叙事学等理论和知识,对晚清叙事诗的内容、类型、艺术、方法诸问题进行了深入细致的论析,既有宏观的理论概括,又有具体的文本解读,并给人以研究方法的启示,讲述生动,气氛热烈,在场师生受益匪浅。最后,龚喜平教授对报告会作了总结,与会师生还与林教授进行了广泛的交流和讨论。

另外,5月5日上午,林教授还应邀在教师发展中心作了题为《我并没有答应送你一座玫瑰园——从PBL到BTS的教学革命》的专题教学报告。学校教学督导与评估委员会委员、2016年新入职教师、进入学校第四届青年教师教学大赛决赛的教师、教务处管理干部等100余人参加了报告会。我院相关专业的教师及研究生也参加了此次报告会。

林香伶,台湾省台东市人,台湾师范大学中文系博士。现任台湾东海大学中文系教授兼中区中文写作中心主持人,曾任教务处教学资源中心主任、文书组组长。学术专长为中国文学史、古典诗词、近现代文学、叙事学,教学中擅长创意思考与写作教学。