台湾东海大学林香伶教授与我院师生座谈

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-15浏览次数:66

2017年5月4日下午,台湾东海大学林香伶教授应邀在我院专题学术报告结束后,又与我院古代文学研究所教师及中国古代文学专业研究生进行了座谈。座谈会开始前韩高年院长致词欢迎并接受赠书。座谈会由古代文学研究所所长龚喜平教授主持,古代文学研究所教师及中国古代文学专业研究生共五十余名师生参加了座谈会。

座谈会上,大家首先围绕林教授的专题学术报告《时代的悲吟与创忆——晚清诗的苦难书写与叙事模式》展开热烈讨论,然后还就研究方法、论文选题、资料收集、文献解读等相关问题进行了广泛而深入的交流。

林香伶,台湾东海大学中文系教授,著有《南社文学综论》、《以诗为剑──唐代游侠诗歌研究》、《诗话研究:诗学与文化》、《反思•追索与新脉:南社研究外编》、《南社诗话考述》、《借味•越读-时光,地景,大度山》等著作多种。