【十九大时光】学院党委举行2017年度党支部书记述职会

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-08浏览次数:102

1月4日下午,学院党委举行了2017年度党支部书记述职会,13个党支部的9名支部书记分别述职,学院党委委员参加会议并评议。

各党支部书记围绕学习宣传贯彻党的十九大精神、“两学一做”常态化制度化、“三会一课”制度、支部建设与战斗堡垒作用的发挥、党员模范带头作用的发挥等方面作了述职,全面总结了工作成绩和经验,深入分析了工作中存在的问题、不足、困难及其原因,也提出了下一年度和今后的工作设想。2017年,各支部都能组织党员及入党积极分子认真学习宣传贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,制定了支部学习计划,组织开展了学习、研讨活动,组织生活和主题党日活动有序开展,支部党建方式方法丰富多彩;在推进“两学一做”学习教育常态化制度化过程中,不断加强支部建设,严肃党内生活,落实“三会一课”制度。各支部书记表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,继续坚持推进“两学一做”常态化制度化,不断加强支部建设和党员教育管理,推动支部和党员作用发挥。

龚喜平教授评议认为,通过列席支部的专题党日活动和听取各位书记的述职,深刻感受到了党支部的活力。党的十九大精神中关于文化、教育、青年的论述,与我们中文学科和专业密切相关,我们文学院师生应当勇担新时代历史使命,在弘扬优秀传统文化、增强文化自信的伟大实践中主动作为、争做贡献。

周玉秀教授评议认为,各支部书记和支委尽心尽力,在支部建设方面花了心思、下了功夫,组织生活主题突出,丰富多样,能够将政治理论学习和专业学习有效结合,也取得了较好效果。希望各支部一如既往,在学院学科建设、教师教学科研、学生专业学习中全面发挥支部和党员的作用。

韩高年院长评议认为,各支部能够以党的十九大精神为指导,在学习宣传贯彻过程中有效结合学院工作实际,有效促进学院各项工作开展。教师党员本身也是学院教学科研的骨干力量,承担了学科建设的重要任务,在政治理论学习过程中,也对自己所承担的教学科研、人才培养工作以及自身发展规划完成了“静心思考”。部分师生通过思考撰写并发表了研究文章,实现了政治理论学习和专业学习的双促进。希望各支部加强党员教育,特别是在党员发展过程中严格把关,不降标准,切实调动起和发挥好党员的模范带头作用。

阎岩书记总结指出,一年来,各支部不断创新和探索基层党建形式,取得了“落地”“落实”的效果,开展党建特别是政治理论学习的积极性、主动性、创造性逐渐增强,党建保障促进学科建设、党建带动团建、“支部有科研、党员有学术”的良好格局初步形成。希望各支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”常态化制度化;继续坚持党建工作原则和方法,认真落实好“三会一课”、组织生活、主题党日活动等制度;继续加强党建研究,主动贴近教师和学生的思想实际,引导教师党员发挥“双骨干”“双带头人”作用,帮助解决学院建设发展和师生工作学习中存在的普遍问题,切实促进学院各项工作全面发展。