2020级新生入学教育专题之二:国防知识教育

发布者:文学院2发布时间:2020-10-25浏览次数:10

    为进一步增强广大学生热爱国防意识,激发青年学子参军报国热情,1014日晚,文学院在教学6号楼C115教室举办了国防教育宣讲2020级新生军训动员会。2020级全体本科学生参加。



我院退役大学生代表2017级汉语言文学2班刘岩同学分享了自己的军旅经历,并国家、省上和学校关于应征入伍工作的政策规定和优惠措施进行宣讲,鼓励学生携笔从戎,积极投身国防建设。在一件件军营小事的叙述中,让同学们感受中国军人的豪迈气概坚毅的品格和吃苦耐劳的优良品质。他希望同学们严于律己,关心国防,在学习生活中严格要求自己。



会上,学院负责军训工作辅导员田纪云做了2020级新生军训动员,要求全体同学严格遵守作训要求,遵规守纪,严格请销假制度。把军训作为进入大学后磨炼坚强意志,锻造坚毅品格的良好机会,全身心投入到军训工作中去。