文学院党委举行2020年度党支部书记述职评议考核会

发布者:文学院2发布时间:2021-01-06浏览次数:37

   2021年1月5日下午,学院党委举行了2020年度党支部书记述职评议考核会,9位党支部书记分别述职,学院党委委员、党政领导班子成员、师生党员代表参加会议并评议。

   


各党支部书记围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、“三会一课”制度、支部建设与战斗堡垒作用的发挥、党员模范带头作用的发挥等方面作了述职,全面总结了工作成绩和经验,深入分析了工作中存在的问题、不足、困难及其原因,也提出了下一年度和今后的工作设想。

党委书记阎岩围绕党支部建设标准化对标争创“教育党员有力”“管理党员有力”“监督党员有力”“组织师生有力”“宣传师生有力”“凝聚师生有力”“服务师生有力”等“7个有力”分别进行了评议。

学院党委评议认为,一年来,各支部标准化建设上了一个台阶,“三会一课”、主题党日活动等组织生活制度坚持规范、落实有力;党建重点任务和师生业务工作深度融合,党建工作呈现出生动活泼、扎实有效的局面;支部书记队伍建设全面加强,主体责任落实到位;各支部创新开展工作,形成了“一支部一特色”的良好局面。

针对各支部之间工作开展不尽平衡、支部和党员作用发挥不充分、每月干一件实事制度坚持得不够好等问题与不足,学院党委要求,各支部要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在全面做好标准化建设的基础上,加强党的政治建设,以政治建设为统领,全面推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,努力提升基层党建科学化水平;加强党建理论研究和实践探索研究,把“支部有科研、党员有学术”机制贯穿于践行立德树人、增强党员理想信念、坚守意识形态阵地的具体过程中,通过思路与方式创新,推动党建与业务“双加力”;着眼作用发挥,让支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥到各个方面,引领党建、教学、科研等各项工作普遍开花、全面结果。