文学院开展“学党史、强信念、跟党走”系列教育活动

发布者:文学院2发布时间:2021-04-16浏览次数:485

近日,根据学院党委党史学习教育方案和学院团委“学党史、强信念、跟党走”系列教育安排,学院以党支部、团支部和班级为单元,依托主题党日和团日活动,广泛深入开展党史学习教育

花香满园,如约而至。在第十九届“丁香花开”中国诗词文化节开幕之际41216日,文学院各团支部“追寻红色记忆,畅游诗香校园——党史学习教育主题游园会”在燕园、秦园、陇园、如意湖区域火热开展。在活动现场通过领取“闯关卡”的方式,进行党史知识答题、红色诗词接龙和党史谜语竞猜。

试看将来的环球,必是赤旗的世界!”“我的祖国是大写的中国,是大片肥沃的土地开出鲜艳的花朵。我的祖国是骄傲的中国,是千年文化的滋养结出文明的硕果。”“六盘山上高峰, 红旗漫卷西风。 今日长缨在手, 何时缚住苍龙?”413日中午,一场别开生面的文学院“诵读百年经典,传承红色基因——‘为你读诗’诗歌沙龙”活动中,来自学院10个团支部的同学踊跃参加,同学们在如意湖畔诵读红色诗词,追忆党的百年芳华。

414日,本科生党支部开展“追寻红色记忆 畅游诗香校园”主题党日活动,参观学习党史知识打卡墙,领学《论中国共产党历史》,感受党的百年光辉历程、伟大成就和宝贵经验。

414日晚,文学院学生社区功能性党支部组织入党积极分子、预备党员和党员代表20余人在兰天学生公寓8号楼党建活动室开展首场“赓续红色基因 筑牢信仰根基”庆祝建党100周年红色经典著作接力诵读活动,参加活动的10名党员分别领读一篇红色经典篇目,其他参加人员集体学习。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。学院将持续把“四史”教育融入学生爱国主义教育、理想信念教育和思想政治教育,引广大党员、团员深入了解党的百年奋斗史,坚定理想信念,厚植爱党爱国爱社会主义情怀营造学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的浓厚氛围。