追寻红色足迹 汲取红色力量

发布者:文学院2发布时间:2021-04-20浏览次数:310

415日,文学院研究生第四党支部组织全体党员参观八路军驻兰办事处纪念馆。

学生党员先后参观了八路军兰州办事处纪念馆两处旧址。一幅幅照片、一张张电文、一件件文物,带领大家置身历史场景,使大家全面了解了八路军驻兰办事处在营救红西路军将士、接待我党往返苏联人员、转运物资、输送进步青年到延安等方面发挥的重要作用,也让大家更加深刻理解了八路军驻兰办事处作为“革命的接送站,战斗的指挥所”的历史贡献和战略意义。

参观结束后,全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,再次感受了作为一名党员所肩负的神圣职责和使命,更加坚定了立大志、明大德、成大才、担大任的信心。

人无精神则不立,国无精神则不强。”文学院研究生第四党支部以党史学习教育为契机,通过开展沉浸式体验主题党日活动,追寻红色记忆,体悟红色基因与精神,深刻领悟党史学习教育的意义,引导学生党员在传承中坚定理想信念,牢记初心使命,始终保持蓬勃朝气、昂扬斗志,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。