隔离不隔爱,战“疫”有力量

发布者:文学院2发布时间:2021-11-04浏览次数:369

自兰州疫情爆发以来,文学院先后有多名学生在指定酒店进行医学隔离观察。

对于定点隔离学生,学院第一时间对学生进行情绪安抚和心理疏导,班主任、导师、辅导员手机24小时在线,通过线上沟通交流及时捕捉到学生焦虑、孤独、紧张及其它不良情绪,学院及时联系学校心理健康中心线上对学生进行心理状态评估及专业疏导,使定点隔离学生均能够以良好的心态和舒畅的情绪平稳度过隔离期。

定点隔离期结束后,学生还需在学校隔离宿舍隔离观察,学院除一日三餐的照顾,还为他们准备了必要的生活用品、牛奶、酸奶、巧克力等食品,极大的缓解了学生的焦虑情绪。

为保障在校学生安全,学院及时联系后勤保障部门对定点隔离学生宿舍进行专门消杀和定期通风,对健康码异常学生宿舍进行专门消杀。与此同时,学院还为每间学生宿舍配发了洗手液、消毒液及消毒喷壶等,为疫情防控期间的闭环式管理提供了稳定的物质支持和有力的环境保障。

虽然在空间上隔离,但师生间、同学间的温暖与关爱没有隔离,这份爱,是师生同心共克时艰的力量,是志愿者为了大家安康无私奉献的力量,是超越疫情藩篱跨越时空界限的大爱力量。