文学院“同舟共济 ‘疫’见真情”学生抗疫日记之二|何瑞新、李莉、贾明娥、耿子淇:积极抗疫,共盼春来

发布者:文学院2发布时间:2021-11-06浏览次数:719

2021115日  何瑞新  李莉  贾明娥  耿子淇

从兰州新冠疫情的突如其来,老师同学们开始戴上口罩上课,到停课、闭环管理、开始线上教学,至今已有半月,这一段时间来,我们见证了无数感动的瞬间,也在紧张的气氛中继续读书学习,提升自己。宿舍成员团结在一起,共同为了抗疫的胜利而努力,两人一周每天定时对宿舍进行打扫消毒、开窗通风;排好值班,每人一天去食堂为全宿舍取餐。当我们看到勤劳的兰州人民在疫情宅家期间炸油饼、大扫除、擦窗户、炸丸子,仿佛提前过上了年,在搞笑中也看到了许许多多的感动。所以我们宿舍成员一起剪了窗花,让宿舍充满了过年的喜庆氛围,也是一种美好的祝愿,希望疫情能够早日结束,同学们早日在美丽的校园相见。

宿舍成员想对大家说

何瑞新:明月为云所遮,我知明月犹在云层深处,碧潭在无声的黑夜中虽不能见,我知潭水仍清。从1018日兰州新增6例到学校停课开始线上教学,到现在,我们已经一起经历了很多很多。疫情牵动着我们每一个人的心,也看到了很多让人暖心的瞬间。上下同欲者胜风雨同舟者兴,不论是大家为志愿者和医护人员提供免费的餐饮,还是在雨中排队做核酸时为医生提供的热腾腾的包子;不论是核酸检测排队时大家一起唱歌,还是我们的同学们为医护人员写的一封封信,我看到了这座城市的温度,也看到了我们年轻一代的担当。一起期待春天的到来。

贾明娥:再黑暗的夜晚,也会有璀璨的星空。兰州被新冠病毒阴霾遮蔽的天空就快要亮了,要知道我们虽渺小,但是不孤单。天将明,为了春回大雁归,我们选择希望逆风而行。这次是疫情离我们最近的一次,在这次疫情中我感受颇多,见到了老师、同学们服从安排调度,医护人员逆行而上,同学们积极参加志愿服务,大家都在用自己的方式为抗疫而努力。只要我们各司其职,各尽其力,在不久的将来我们定会战胜疫情,迎来期待已久的光明!

李莉:此次疫情来势汹汹,整体给人们一种紧张、灰暗的感受,当生命安全受到威胁时,内心的生存欲望从来没有像此时这么强烈过,疫情的形势和影响尽管如此让人紧张,但自己以及身边的人比以前更加认真地对待生活,更加地充满希望,坚定地相信祖国的力量、全员抗疫的力量。

耿子淇:祈愿人类早日战胜这可怕的病毒。大家健康平安、快乐!

疫情当前,我们没有理由退缩没有理由懈怠。抗击疫情是一场硬仗,越是困难的时候,越需要大力弘扬团结互助、和衷共济的精神。我们要心怀爱与感恩,因为爱是桥梁因为在我们身边有那么多负重前行的人向白衣天使致敬服务于校园内的退伍大学生和众多志愿者致敬为了家人和自己的健康,众志成城抗疫情,我们一定要积极配合学校疫情防控工作。

最后,让我们一起坚定信心、科学抗疫。病毒随着秋冬凛冽的寒风向我们袭来,但没有一个冬天不可逾越,太阳已然在东方慢慢升起。让我们携手共进,打赢疫情防控阻击战,静待春暖花开!