文学院开展“访企拓岗促就业 合作共赢谱新篇”系列活动之兰石集团就业招聘座谈会

发布者:文学院2发布时间:2023-04-06浏览次数:442

44日下午,兰石集团组织人力部副部长顾其丰、综合管理部部长柴克英、人力部人事管理室副主任孙博文、兰石雅生活物业公司人力行政部副经理刘晓娟一行4人莅临我院开展校园招聘洽谈事宜。文学院院长马世年、商学院党委副书记杨国科、商学院辅导员县旭帆、文学院辅导员王婉婷、杨璐、马悦榕及六十余名毕业生代表参会,座谈会由文学院副院长王浩教授主持。

会议伊始,兰石集团顾其丰副部长介绍了集团发展历程、主要经营范围、岗位工作内容、薪资福利待遇和人才培养机制等情况。顾部长指出,兰石集团始建于1953年,前身是由新中国“一五”期间156个国家重点项目中的两项——兰州石油机械厂和兰州炼油化工设备厂合并而成,至今已走过60多年的辉煌历程。新时期,兰石集团将大力发扬“仰望星空,脚踏实地,执着奋斗,追求卓越 ”的企业精神,以提升国家能源装备水平为己任,以低碳绿色、安全高效为方向,欢迎西北师范大学优秀毕业生加盟企业,为企业的改革创新贡献力量。

会上,马世年院长兰石集团一行招聘人员的到来表示热烈欢迎,并鼓励毕业生抓住机遇、积极尝试,尽快落实毕业去向王浩副院长从专业设置、人才培养、学科建设、发展历程几个方面介绍了我院毕业生培养的基本情况,并我院近三年毕业生就业去向落实情况进行了简要分析王院长指出,西北师范大学是一所具有百年历史和深厚文化底蕴的学府,西北师范大学培养出的应届毕业生具有较高的可塑性期待兰石集团能与我院继续保持密切沟通,为毕业生提供更多的优质工作岗位,进一步加强院校全方位合作,实现优势互补、双赢发展。

会后,参与本次洽谈会的六十余名毕业生代表现场向用人单位投递了个人简历,通过面对面对接,企业人才需求和学生求职意愿实现了精准对接。

此次会谈,是文学院响应学校号召、积极开展“访企拓岗促就业,合作共赢谱新篇”系列活动以来所举办的第十场就业招聘洽谈会。后期,学院将继续加强与兰石集团的协作联系,努力为学生开拓更多求职岗位,高质量推进毕业生就业工作可持续发展,统筹做好毕业生就业系统性工作,为毕业生提供更为广阔、优质、高效的就业平台。

通讯员:王婉婷 马悦榕