发布者:文学院2发布时间:2023-04-21浏览次数:257

4月20日下午,学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会,认真学习贯彻学校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案。学校党委主题教育第一巡回指导组副组长、党委统战部副部长李景禄同志,学校党委主题教育第一巡回指导组成员牛小刚同志、王学翠同志到会指导,学院党委书记张理中主持会议并安排学院主题教育推进工作,文学院领导班子成员、党委委员、党支部书记、行政管理人员、辅导员和师生党员代表参加会议。

学校第一巡回指导组副组长李景禄介绍了学校主题教育巡回指导组工作职责,同时就文学院党委组织开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育提出要求。李景禄强调,要提高政治站位,认真学习习近平总书记重要讲话精神,深刻理解开展主题教育的重要意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。要把准要求,把开展主题教育同围绕中心、服务大局结合起来,始终坚持正确的政治方向。要紧盯根本任务,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想下作为主线,坚持学思用贯通、知信行合一,推进主题教育走深走实。要聚焦具体目标,以具体目标为牵引,以解决六个方面的突出问题为抓手,推动主题教育真正取得实效。要贯通重点措施,统筹做好主题教育各项工作,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来、一体推进。

张理中书记指出,李景禄副组长就文学院党委组织开展好主题教育提出了具体要求,学院党委将认真学习、深入领会、扎实落实,同时就学院推进学院主题教育进行安排。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在此次主题教育工作会议上的重要讲话精神,落实学校党委关于深入开展主题教育的实施方案,持续推进学院主题教育工作走深走实,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,扎实推进一流大学建设和学院各项工作高质量发展。要精准把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主线义思想,全面系统掌握这一重要思想的基本观点、科学体系,把握好这一重要思想的世界观方法论,坚持好运用好贯穿其中的立场观点方法,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到学院工作全过程、各方面,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。全院上下要统一思想认识,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为一项重大政治任务,以高度的政治自觉、良好的精神状态和务实的工作作风,采取有力措施,高标准、高质量、高效率扎实开展好主题教育。要认真对照学校党委安排,结合中文学科特点和学院工作实际制定实施方案,进一步明确任务、细化措施、抓好落实、力求实效。