学校纪委委员为学院师生作专题廉政党课

发布者:文学院2发布时间:2023-05-26浏览次数:174

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和“三抓三促”行动,进一步增强广大党员和教师廉洁自律意识,525日上午,学校纪委委员、工会常务副主席符得团为文学院、历史文化学院、物理与电子工程学院师生党员作了题为《八项规定改变中国》的专题廉政党课,三个学院全体教职工和学生党员代表共200余人参加学习。党课学习会由文学院党委书记张理中主持。

符得团围绕“八项规定改变中国”这一主题,从中国共产党历来高度重视作风建设、八项规定如何改变中国、学校严格落实中央八项规定及其细则精神、作风建设永远在路上等四个方面进行了系统讲解,深刻阐述了党的十八大以来党中央出台中央八项规定的背景、意义,深入分析了十八大以来党的作风建设的新情况和一些新问题,并紧密结合学校实际提出注意通过教育警示党员教师守牢底线,抓好自身作风建设。

他指出,中国共产党自诞生之日起,就高度重视党的作风建设,始终对作风建设保持高度自觉,以优良作风树立形象、践行宗旨、凝聚民心,以优良作风为党和国家事业大局和中心任务提供保障。特别是党的十八大以来,“八项规定”以纪律建设推进,以作风为抓手,密切联系群众,提升凝聚力与引领力,开启了作风建设历史新篇章。“八项规定”实施以来,全党上下政治和规矩意识增强,违纪违规问题减少,作风建设不断推进,“四风”问题得到有效遏制。

他强调,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,作风建设永远在路上,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。广大党员教师要提高政治站位,遵规定、知敬畏,有坚守、存戒惧,慎用权、守底线,守纪律、负责任,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,勇敢担当大学立德树人根本任务,为建设一流高水平大学,全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

张理中在总结时强调,教师党员要以此次党课为契机,认真学习消化、深入思考实践,以永远在路上的韧劲和执着坚决贯彻落实党中央关于作风建设的各项部署,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,大力弘扬清正廉洁、担当作为、守正创新等新时代新风,锲而不舍落实中央八项规定精神,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代,凝聚起奋进一流大学建设和全面推进中华民族伟大复兴的磅礴力量。