学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会暨党务工作安排会

发布者:文学院2发布时间:2023-06-02浏览次数:59

为引导文学院全体党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,打牢思想理论基础,确保主题教育见行见效。6月1日下午,文学院召开深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会暨党务工作安排会。学院党委组织委员毕向宏主持会议,党委书记张理中、各党支部委员参加会议。

张理中书记指出“在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。”张理中强调“我们要紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,全面准确把握主题教育的目标要求,要把‘学思想、强党性、重实践、建新功’这一总要求贯穿这次主题教育全过程。明确开展这次主题教育的根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,结合专业特色,将主题教育落实到位。”

张理中书记还从党员应加强理论学习促进专业学习注重实践学习;党支部精心组织开展各项工作,充分发挥转斗堡垒作用;支部委员应带头发挥党员模范作用三个方面提出要求。激励支委委员以此次主题教育为契机,锤炼党性修养、筑牢政治忠诚,发挥党员先锋模范作用,敢于斗争、善于创新,不断从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,为奋进新征程凝心聚力,踔厉奋发!

毕向宏老师总结了近期学院党务工作,提出下阶段的工作计划主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育展开。首先,各支部组织开展著作选读、交流研讨等方式加强对主题教育的学习。其次,要将主题教育的深刻内涵融汇于每月的三会一课,宣传引导党员团结一心。最后,强化督促指导工作,严格把控主题教育学习计划表的学习进度。

本次会议理论的高度和现实的厚度上,对习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的理论内涵进行了系统深刻的阐释。与会委员深受启发,结合支部工作表示要明确工作要求、细化工作方案、强化任务落实,以“三会一课”、“主题党日活动”等方式调动全体党员学习实践热情,发挥带动作用,坚持学思用贯通、知信行统一,推动主题教育取得实效。