文学院举办庆祝中国共产党成立102周年暨优秀表彰大会

发布者:文学院2发布时间:2023-07-01浏览次数:433

为庆祝中国共产党成立102周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,表彰先进,弘扬正气,赓续红色精神,凝聚人心共谋发展,助力学校一流大学建设。6月29日下午,文学院隆重召开“党旗高举向梦起航——热烈庆祝中国共产党成立102周年暨优秀表彰大会”。文学院党委委员、党政领导班子成员、党支部书记及全体师生党员共300余人参加大会。

马粉英同志带领新党员集体宣誓。全体党员列队肃立,面向党旗,高举右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……永不叛党!”入党誓词铿锵有力,掷地有声,宣示坚定的政治信念,时刻警醒自己,牢记初心使命,忠诚履职尽责。

党委副书记王学翠同志宣读《文学院党委关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀党员志愿者和先进党支部的决定》。党委书记张理中、院长马世年、党委委员李明德和许琰分别为1个“先进党支部”和16名“优秀党务工作者” 、18名“优秀共产党员”、10名“优秀党员志愿者”代表颁发荣誉证书。

此外,文学院党员表演情景朗诵《红船,从南湖启航》,诗朗诵《北方之歌》、《党的赞歌》,手势舞《万疆》。演员们满腔热忱、倾心演绎,用歌、舞、诵的形式追忆党的峥嵘岁月,感恩党的丰功伟绩,歌颂伟大祖国,抒发对党的真挚情感,生动活泼的表演鼓舞人心,激发了大家坚定决心跟党走、努力奋斗新时代的热情。

党委书记张理中对这一年多来在学院建设发展中涌现出来的“先进党支部”“优秀共产党员”“优秀党务工作者”“优秀党员志愿者”表示热烈祝贺向全院师生党员致以节日问候带领全体师生共同回顾党的百年光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,展望党团结带领中国人民实现中华民族伟大复兴的光明前景

张理中书记指出长期以来学院在党团建设思想引领人才培养社会服务等方面取得良好成效这些成绩的取得离不开全院师生的共同努力,离不开各个党支部和师生党员的辛勤付出张理中书记强调,全院各个党支部和广大师生党员,要认真领会以习近平同志为核心的党中央把教育作为国之大计、党之大计的战略考量,对加快推进教育现代化的高度重视,对以教育强国建设有力支撑中华中华民族伟大复兴的殷切期待。他结合正在开展的主题教育,就加强和改进党的领导和党的建设,落实抓实抓细各项重点任务提出要求和意见:一是时刻铭记党员身份不断加强党性修养师生党员要忠实践行以人民为中心的发展思想全心全意为师生办实事二是扎实推进党的建设各项工作。要坚持和加强党对学院工作的全面领导,持续提升党组织的政治功能和组织功能,一刻不停推进全面从严治党。三是高质量助力学校一流大学建设学院要高举师范教育大旗紧密结合区域文化特点力争将中国语言文学建设成为在全国具有较大影响的一流学科张理中书记号召全体党员向优秀学习,向先进看齐,进一步坚定理想信念、牢记服务宗旨,在未来的工作和学习中解放思想、真抓实干,更好地发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用全体党员要以坚决务实的行动担当奋力推进学校一流大学建设新征程上体部署,开创学院事业发展新篇章,为鲜红的党旗添彩,为全面建设特色鲜明、优势突出的高水平大学再立新功!

大会在激昂的国际歌完美落下帷幕。歌声雄壮,党旗鲜艳全体党员必将以更加坚定的政治信念、更加昂扬的精神状态、更加坚韧的党性作风,奋力开创一流大学建设新局面,为全面建设社会主义现代化国家贡献更多力量!