文学院教工党员志愿者走进师大社区开展文化宣传活动

发布者:文学院2发布时间:2023-12-01浏览次数:111

为深入贯彻落实新时代宣传思想文化工作,结合文明校园、廉洁校园、平安校园建设活动,充分发挥学院党员参与社区建设、服务广大群众的先锋模范作用。11月30日,我院教职工党员联手师大社区党员在师大艺苑广场共同开展了以“讲文明 倡廉洁 树新风”为主题的志愿服务和文化宣传活动。

志愿服务践初心,文明倡导我先行。活动中,党员们在广场醒目位置悬挂关于文明城市创建和文明校园建设的宣传标语,向社区居民耐心讲解文明校园、廉洁校园、安全校园创建的好处,向过往居民发放环境保护、安全行车、规范停车、反诈防骗、防火防灾等生活知识的宣传材料,营造出创建文明人人有责的浓厚氛围。

活动现场,一个个头戴小红帽、身穿红马甲的党员志愿者化身文明校园创建的劝导员、宣传员,倡导大家从身边小事做起,自觉遵守文明行为规范,以身作则,共同创建“文明师大”“文明社区”。志愿者向过往社区居民和学生发放以社会主义核心价值观、伟大建党精神、中华传统文化、廉洁自律准则等为内容的文化宣传挂历,使文化宣传进社区、进家庭、进宿舍。

此次活动,推进落实了党员社区“双报到”工作,真正发挥出党员在志愿服务活动中的引领示范作用,彰显了党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用。党员们纷纷表示,活动非常有意义,激发了同志们密切联系群众、为群众办实事、办好事,为群众提供精准服务、提高群众幸福感和满意度的工作热情和信心。

下一步,学院将以此为契机,在今后的工作中,继续充分发挥我院师生专业优势和特长,与社区党支部定期协商、积极联建,采取社区分配任务、党员主动认领、个人参与和集体参与相结合等多种方式,为社区居民开展内容丰富、形式多样的志愿服务活动,持续为群众办实事办好事,用实干践行初心使命,努力做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新时代新的文化使命。