学院召开党支部委员培训会

发布者:文学院2发布时间:2024-03-19浏览次数:11

新学期,为进一步提升党支部委员业务能力和综合素养,规范党务工作流程,加快推进党支部标准化建设,高质量开展学院党建工作,3月14日下午,文学院党委在致公楼B518会议室召开新学期党支部委员碰头会暨党务工作培训会。党委副书记王学翠和各党支部委员共35人参加会议,党委组织员毕向宏主持会议。

会上,王学翠副书记对各支部工作予以充分肯定,就学校党委本年度工作要点及相关精神向各支部委员进行了传达,并对新学期党支部和支委工作提出要求并予以指导。她指出,学院的党建工作要围绕学校、学院的党委重点工作开展,树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向。一要抓政治理论学习,二要抓意识形态工作,三要抓好高素质队伍建设,四要抓党建品牌创建。她强调,支委同志应切实发挥党员模范带头作用,宣传正能量,做好正向引领表率。各支部要结合专业特色,充分挖掘工作亮点,打造支部品牌,达到党建和学习双融互促。各支部应增加交流,凝心聚力,团结一致做好学院党建工作,为学院各项事业发展保驾护航。

组织员毕向宏就2023年度党支部重点工作进行安排部署,并指出,支部党员和各支部之间要多交流沟通,支委应做好分工协调,认真按时完成各项工作任务,不仅要做好自己的工作,也要关心支部党员同志、带头参加党委活动,要以身作则,积极带动每位同志为支部发展建言献策;各支部要认真开展好“三会一课”和主题党日活动,组织党员利用好“学习强国”“甘肃党建”等网络资源,认真开展政治理论学习;要严格规范严把审查程序和党员发展各个环节做好党员发展教育工作结合专业特长,发挥优势,积极开展形式多样的党建活动,打造党支部特色活动。

最后,与会人员在欢乐的气氛中进行了画扇面和飞花令两项文化体验活动。在画扇活动中,大家手拿画笔,精心描绘出一幅幅构思巧妙的扇面,擅长书法的本科生党支部委员包茂如大显身手,他开心的说:“这次活动不仅让我熟悉了身边的同志,也給了我一个展示自己的特长的机会。”飞花令游戏中,同志们开启大脑内存,调动诗词储备,或脱口而出、或冥思苦想,大家不时感慨“真是书到用时方恨少!”

本次培训会让各支部进一步明确了工作重点,理清了工作思路,将业务能力培养和专业素养提升相结合,促进了各支部党员之间的交流和团结。支委们表示,在今后的工作中,将会借鉴和运用这种会议形式,创新开展支部党员活动,进一步提高工作质量,增强支部凝聚力。