志“绘”青春,文明有我——文学院团委开展“学雷锋”主题月系列活动暨电动车文明引导宣传

发布者:文学院2发布时间:2024-03-27浏览次数:10

为深入学习雷锋精神,引导广大学生汲取榜样力量,将雷锋精神内化为自身的行为准则,让全体同学主动参与到绿色文明、安全有序的校园环境建设中来,提高同学们文明停放、安全充电、规范骑行电动车等安全意识,坚守校园安全底线,深入推进平安校园建设工作,323日,文学院团委组织学院青年大学生开展了“志‘绘’青春,文明有我”—“学雷锋”主题活动月电动车文明引导宣传活动。

本次活动的主要内容有制作文明使用电动车的警示标牌、标语,同学们用彩色铅笔、水彩笔、马克笔等绘画工具画出有序、正确使用电动车的手绘作品,或采用剪切图形进行拼接的方式制作文明出行卡牌及文明使用电动车的警示语。希望能够通过张贴同学们手工绘制的卡通警示标牌来提醒同学们文明使用电动车,营造安全、有序、和谐的校园环境。对于违规停放的电动车,同学们在醒目位置为其贴上了手绘提醒标语。参与活动的青年学子在严格遵守交通规则地基础上,主动建议和提醒其他使用电动车的同学强化遵守交通规则的意识,互帮互助、凝聚合力,让雷锋精神内化于心,外化于形。

活动过程中,同学们充分发挥想象,展开联想,制作了各式各样的手绘作品和精美标牌,此次活动以寓教于乐的方式吸引同学们积极参加到文明校园建设中来,并起到了良好的效果,同学们纷纷表示通过此次活动,有效提升了自己的文明交通观念,在今后的日常生活中也将牢记文明交通规则。

校园安全,你我共创。本次活动的顺利开展增强了同学们对电动车文明规范使用的认知,提升了同学们的文明交通意识,引导同学们树立起正确的文明交通观念,有效预防了安全隐患,同时为全校师生营造安全有序、文明温馨的学习、工作和生活环境提供了有力保障。此外,本次活动也是学习雷锋精神的有效实践践行雷锋精神,需要我们从身边小事做起,从自身做起,落细、落小、落实,雷锋精神贯彻于生活中的方方面面。