“清风拂校园·廉洁润心田”——文学院成功举办廉洁校园宣传活动

发布者:文学院2发布时间:2024-04-12浏览次数:10

为在校园内实施政治清明、阳光管理、监督保障、廉政教育、清廉环境创建、师大精神传承“六大工程”,建设廉洁的校园文化,营造风清气正的教育环境,使崇德尚廉在校园里蔚然成风,文学院团委联合学生社区党工委及文学院学生会于412日早上在兰天公寓东门口举行以“清风拂校园·廉洁润心田”为主题的廉洁文化进校园宣传活动,鼓励青年大学生争做“廉洁校园”的宣传员和践行者。

活动过程中,文学院学生会发展服务部设置了丰富多彩的活动内容:吹“清廉风”,猜“廉”字谜和“廉洁沙包”等。丰富多样的活动形式和鲜明突出的活动主题吸引了众多同学积极参与,现场气氛融洽热烈,使参与活动的同学们亲身感受到了廉洁校园建设的重要性。

这些以“廉洁校园,你我所愿”“三思而后行,思清思廉思反腐”“厚植清廉文化,涵养清风正气”为愿景的活动形式有利于培养学生廉洁自律的思想品质和正确的权力观、荣誉观、利益观,推动学生自觉抵制各类腐败行为,促进学校教育与廉洁建设深度融合。

本次廉洁校园主题宣传活动的顺利开展也是西北师范大学文学院团委落实“立德树人”根本任务的具体体现,是学院以文化人、以文润德、以文养廉的重要举措。接下来,学院将加强“廉洁校园”建设力度,努力营造风清气正的教书育人环境,使崇德尚廉在校园里蔚然成风,通过教育引导,培养学生正确的价值观和道德观念,提高对不正之风、腐败现象的警惕性,激发积极参与社会建设、推动社会进步的责任感。

通讯员:黄锐 肖思倩