学院召开党委会(扩大)会议 安排部署党纪学习教育工作

发布者:文学院2发布时间:2024-04-18浏览次数:11

4月18日上午,学院召开党委会(扩大)会议,安排部署学院党纪学习教育工作。学院党委副书记王学翠主持会议,学院领导班子成员、党委委员、各党支部负责人参会。

会上传达学习了中央、省委党的建设工作领导小组会议精神、学校党纪学习教育安排部署会议精神及《西北师范大学党纪学习教育工作方案》有关部署要求。审议通过了《文学院党纪学习教育工作方案》,安排部署学院党纪学习教育工作。会议第二阶段进行了学院党纪学习教育读书班开班式暨第一次集体学习,马世年院长讲话,王学翠副书记领学《条例》(第一编第一章)。

会议指出,学院党委要精心组织完成读书班、纪律党课、警示教育、民主生活会、组织生活会等规定动作,用党规党纪校正思想和行动,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,切实把党纪学习教育实起来、严起来。要把开展党纪学习教育同“三抓三促”行动”、全面从严治党结合起来,切实将党纪学习教育成果转化为推动学院各项工作高质量发展的实际成效。

会议要求,全体党员以此次党纪学习教育为契机,推动学院领导班子和各党支部从严抓好党的纪律建设,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。同时要准确把握党纪学习教育的目标要求,解决个别党员干部对党规党纪“不上心、不了解、不掌握”等问题。坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学,还要紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行专题研讨交流。各党支部要把开展党纪学习教育作为重要政治任务、确保取得实实在在的成效,要认真制定学习计划,引导支部师生党员把学习党纪的过程转化为增强纪律意识、提高党性修养的过程,不断推动党纪学习教育走深走实为落实立德树人根本任务和推进一流学科建设提供坚强的政治保证。