学校党委副书记王全进到文学院调研指导工作

发布者:文学院2发布时间:2024-05-14浏览次数:10

514日,学校党委副书记王全进调研学院。学校办公室负责人以及学院班子成员、系所中心负责人参加了调研座谈会。

马世年院长介绍了学院发展历程及总体情况。学院领导班子和系所负责人分别就本科教育教学、研究生教育教学、科学研究、学科建设、学生管理和教学科研机构发展现状等方面作了具体汇报。

王全进副书记表示,中国语言文学学科历史悠久,是学校传统优势学科,产生了一大批有影响力的学术成果。他指出,要在守正创新中促进中文学科和学院的高质量发展。首先,要树立文化自信,立足弘扬优秀传统文化,切实担负起传统文化的传承者和创新者重任;其次,要大力弘扬教育家精神,打造一支一流的师资队伍,发挥老教师传帮带作用,推动青年教师快速成长,为学院和学科的高质量发展奠定良好基础;再次,要加强师德师风建设,在重视教书育人与科研产出的同时,不断提高思想政治建设水平,切实形成积极向上、包容并蓄的良好氛围。